Насколько безопасны распорные пилона для дома?

Безопасны ли пилоны устанавливаемые в распор без анкерной фиксации

Как ни парадоксально но случаи бывают разные

пилон дома

Мы изготавливаем и продаем профессиональные пилоны, в которых уверены. С 2009 года конструкции постоянно тестируются и улучшаются. На данный момент есть множество вариантов крепления пилонов в помещениях — все они максимально надежны, и будут уверенно фиксировать пилон, если соблюдать указания инструкции по установки и эксплуатации пилона.

Разжимные модели, которые стоят в распор на трении — отличаются наличием функции вращения (переключения статика/динамика) пользуются максимальным спросом для установки дома. Эти модели имеют большую цельнометаллическую верхнюю опору, на упорной части которой стоит антифрикционная прокладка.

Конструкция верхней опоры вместе с разжимным винтом не позволяет упасть пилону даже при срыве верхней опоры, за счет фиксации угла 90 градусов опоры по отношению к пилону.

standart копияКупить статический пилон для дома

Нижняя опора так же имеет антифрикционную прокладку, которая прилипает к полу и не дает опоре съехать. Если положить опору на пол и попытаться ее сдвинуть — Вы сразу ощутите как опора буквально прилипает к поверхности.

Обе опоры не оставляют следов на любых твердых поверхностях.

Основное требование для установки — прочный потолок и чистые поверхности для установки (протертые от грязи и пыли) .

Есть обоснованные страхи и опасения, относящиеся к распорным пилонам. По нашему многолетнему опыту, смещение верхней опоры и нестабильная установка распорных пилонов связана с несколькими факторами:

  1. Не качественная или не внимательная установка пилона. При установке, очень важно чтобы пилон был установлен вертикально (по уровню), а так же был хорошо разжат между полом потолком и законтрен (чтобы при динамических крутках винт не вкрутился в пилон и разжим не ослабился). Поэтому, необходимо крайне внимательно относиться к моменту установки пилона и при необходимости повторять процедуру разжима и законтривания разжимного механизма. Так же, очень важно первое время (3-5 занятий) проверять надежность установки, т. к. пол и потолок могут примяться или еле заметно просесть, в связи с чем разжимная нагрузка уменьшается.
  1. Грязные и пыльные поверхности установки пилона и сами опоры (антифрикционные прокладки опор). Чтобы сцепление с поверхностью было максимальным — необходимо протирать и при необходимости обезжиривать пол и протирать потолок от мелкой пыли (дисперсии). Это позволит создать лучшее трение и уменьшить степень разжима пилона.

    Заказать пилон для дома:

    тел. +38 (068) — 686-72-92
    +38 (063) — 203-97-68

Вы ни хотите тратить свое внимание и время на внимательную установку по инструкции и контроль установки?

Если у Вас есть какие-то сомнения по поводу установки чисто разжимного пилона (без сверления), а так же если у Вас определено место для постоянных тренировок — лучшим вариантом будет обозначить это место и сделать небольшое отверстие в потолке, которое в последствии можно легко закрыть. В это отверстие вставляется крепежный элемент, на который фиксируется верхняя опора. Вся нижняя часть так же снимания без повреждения пола.

пилон динамическийКупить пилон для дома динамический 2 в 1

 

Вы получаете все плюсы съемных моделей пилонов с фиксацией верхней опоры:
  • 100% предотвращения сдвига верхней опоры
  • нет необходимости постоянно следить за качеством распора пилона. Если разжим со временем ослабнет, или вы поставите его не внимательно — пилон просто начнет немного ездить на потолочной пластине, но 100% не съедет!
  • возможность разжимать пилон с меньшим натягом — функция вращения при этом будет работать плавнее и свободнее. Нагрузка на пол и потолок будет меньше.

static

Мы за качественное и удобное использование пилона! Не бойтесь сделать небольшое отверстие в потолке, если собираетесь заниматься пилоном более 2-3х месяцев. Это большое заблуждение, что маленькое отверстие в потолке может кому-то помешать. В конце концов, если пилон больше не понадобиться — отверстие легко заделать самостоятельно так, что его будет не заметно!

Данные модели чаще всего устанавливают в студии танцев и фитнес центры.

При высоте потолка более 3-х метров, при сложных поверхностях пола (скользкие, не гладкие поверхности), а так же при серьезных акробатических нагрузках с весом более 80 кг.  — для всех разжимных моделей есть возможность прикрутить опоры. Они дадут 100% уверенность что опоры не сдвинуться с места.

Помните, пилон для танцев — это спортивный тренажер, которые предназначен для тренировок, где на первом месте должна стаять надежность!